●マイナビ転職:233社、●doda:285社、●type・女の転職type:180社、●リクナビNEXT・イーキャリア他:197社 計895社掲載中 (9/27現在)
マイナビ転職 取扱高全国1位

インターギアソリューション 個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱いについて

1.事業者の名称

インターギアソリューション株式会社

2.管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理責任者 代表取締役 上松 孝男 (連絡先は、第9項に記載の「お問合せ窓口」をご覧下さい。)。

3.個人情報の利用目的

当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱わせていただきます。

  1. 個人情報を本人から直接書面で取得する場合以外の方法で取得した個人情報の利用目的
    • 委託された場合などにおいて、委託された業務を適切に遂行するため。
      • 求人情報の案内、求人サイトへの登録の案内等の業務のため
      • バックオフィス事務作業業務のため
      • その他、お客様との契約に基づく代行・受託業務の遂行のため
  2. 開示対象の個人情報の利用目的

    下記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合は、あらかじめご本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律その他法令により、例外として取扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人の同意を得るものとします。

    • お取引先様の個人情報の取り扱いについて
      • お取引等に関する連絡のため
      • お問合せ時のご本人確認ならびに対応のため
      • 各種連絡、情報提供、サービスの提供
      • 商談、打合せおよび連絡などのため
      • 契約関係の管理業務遂行のため
      • 関係諸法令に基づく各種手続き、事務処理のため
      • 当社の提供するサービスご利用上必要な書類等の発送
    • 当社の採用応募者ならびに従業員の個人情報の取り扱いについて
      • 採用に関する情報の提供を希望する方への連絡、および採用選考、採用手続きのため
      • 従業員の人事・労務管理、福利厚生、安全管理のため
      • 関係諸法令に基づく各種手続き、事務処理のため
    • その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため

4.個人情報の第三者提供

当社は、法令等による場合を除き、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。

5.個人情報の共同利用

当社は、本人の同意を得ずに個人情報を共同利用することはありません。

6.個人情報の委託

当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

7.個人情報の開示、訂正等の請求

当社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出については、法令等に従い、誠実に対応いたします。 個人情報の開示等のご請求は、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。当社より個人情報の開示等のご請求の書類をお送りいたします。
なお、個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。

8.個人情報についての苦情・相談

当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

9.お問合せ窓口

個人情報の開示等のご請求、苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。

  • 窓  口
  • 当社 問合せ窓口 (平日09:00~18:00 [土、日、祝日、休業日を除く])
  • 住  所
  • 〒107-0052 東京都港区赤坂3-2-6 赤坂光映ビル4F
  • 電話番号
  • 03-5572-6533
  • メール
  • igs_eigyou@ig-s.co.jp

10.個人情報を提供されることの任意性について

当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、契約の締結やサービスの提供等が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

制定日:2019年 9月 1日
インターギアソリューション株式会社
代表取締役 上松 孝男